Sonntag, 9. März 2014

Grillsaison ist eröffnet - fetabutter

Das wetter ist schön und somit kann auch wieder gegrillt werden.

Ich habe vor einiger zeit ein leckeres rezept gefunden und ausprobiert. Wie es ganz genau hieß und wo ich es mal gelesen habe weiss ich nicht mehr. Es ist ganz einfach und total lecker. Da ich immer gerne so eine art pizzabrötchen (rezept folgt demnächst dann auch mal) zum grillen esse, ist das die perfekte ergänzung. Natürlich auch lecker wenn man es einfach statt kräuterbutter auf das fleisch macht. Aber hier  un das einfache rezept:

Fetabutter

1 packung feta
1 packung butter (zimmertemperatur)
Salz und pfeffer

Feta und butter miteinader verkneten und mit salz und pfeffer nach geschmack würzen. fertig :)
Ich fülle es in kleine gläser und friere es dann portionsweise ein. Nach bedarf auftauen. Am besten morgens in den kühlschrank und abends dann kurz vorm grillen rausstellen, damit die fetabutter zimmertemperatur bekommt und sich besser streichen lässt. Zudem ist dann auch der geschmack besser.

Viel spass beim ausprobieren.