Montag, 18. April 2011

Brokkoli mit Reis und Fisch

Zutaten (Für 2 Personen)

1 Brokkoli
1 kleine Tasse Natureis (ca. 100g)
2 TL Mandelblättchen (muss aber nicht)
1 Zwiebel
2 EL Zitronensaft
120 ml Gemüsebrühe
6 EL Pflanzensahne
2 Stück Seelachsfilet oder anderen Fisch den ihr mögt
Speisestärke ggf. Soßenbinder
Butter
Rapsöl
Salz und Pfeffer

Reis kochen (ca. 30Min).

Währenddessen:
Brokkoliröschen blanchieren, mit den Mandelnblättchen in 1/2 TL Butter schwenken.
Soße: Zwiebelwürfel in 1/2 TL Butter glasig dünsten. Mit Zitronensaft, Brühe ablöschen und aufkochen. Pflanzensahen angießen, andicken (Speisestärke oder Soßenbinder) und abschmecken.
Fisch braten (!Fisch nur kurz braten ca. 2 Min von jeder Seite!) Den Fisch ggf. mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. noch Zitrone drüber ...je nach Geschmack.



Guten :)