Montag, 14. März 2011

Leckere Kuchen

An meinem Geburtstag wurde ich so geweckt :) knutschaaaa!



Und zu meinem Geburtstagskaffeetrinken habe ich gebacken:

Holländischen Apfelkuchen

Rezept:


Marmorkuchen


Himbeerkekskuchen


Zutaten (Für ein Backblech)
250 g Zucker

250 g Margarine
250 g Mehl
4 Ei(er)
1 TL Backpulver
800 g Himbeeren, TK
1 Pck. Getränkepulver (Himbeergeschmack)
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kekse (Butterkekse)
½ Liter Wasser
4 EL Zucker für die Füllung
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
Puderzucker zum Bestreuen

Für den Boden:
250 g Zucker, 250 g Margarine, 250 g Mehl, 4 Eier und 1 TL Backpulver nacheinander verrühren, auf ein Backblech streichen und bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen. Nicht erschrecken, Boden wird hart.

Für die Füllung:
Himbeeren ca. 15 min. antauen lassen. Quench mit 0,5 l Wasser auflösen und mit 4 EL Zucker und dem in Wasser angerührten Puddingpulver aufkochen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Die Leibniz Butterkekse komplett auf der Sahne auslegen und dann mit Puderzucker bestäuben. Das Blech mit Alufolie komplett einwickeln und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Boden zieht dann gut durch und wird weich und saftig.
ich sage nur leckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!